合肥高等研究院召开全院教职工大会

来源:合肥高等研究院 发布时间:2022-09-22 浏览次数:939

915日上午,合肥高等研究院在五楼会议室召开全院教职工大会,学术常务副院长何贤杰、副院长梁中、全体教职工参加会议,会议由何贤杰主持。

何贤杰首先介绍了合肥高等研究院的建设背景、目标定位,以及学校对合肥高等研究院未来发展的高度重视和大力支持,强调全院上下要以此为契机,发挥科学研究优势、努力促进学科交叉融合,在学科建设和学术研究上有所突破;要发挥合肥区域优势,主动对接合肥市相关企业,积极承接科研项目、开展科学研究、科技创新和成果转化,快速融入合肥区域经济社会发展。其次,对研究院现阶段工作进行了布置,重点是尽快配齐建强研究院行政服务队伍,着力组建学科研究团队、开展学术研讨活动,营造浓厚的学术氛围。最后,对教师的道德修养和职业发展提出要求,希望每位教师尽快完成身份转变,提高思想认识,强化师德修养,规范从教从业行为,从思想上和行动上塑造良好的教师形象。

梁中就合肥工业经济学校的现状向与会人员做了简单介绍,围绕合肥高等研究院打造“四大平台”的发展定位进行了详细解读。

参会教师就科研项目申报、科研成果认定、教学活动开展、职业生涯规划等方面工作交流了意见和建议。