合肥高等研究院成功举办第二次青年教师“三进”推进会

来源:合肥高等研究院 发布时间:2022-10-31 浏览次数:470

1030日上午,合肥高等研究院召开了第二次“青年教师三进推进会”,邀请了统计与应用数学学院、国际经济贸易学院、管理科学与工程学院、财政与公共管理学院以及金融学院有关领导,介绍各个学院的科研情况和科研团队建设工作。我院五十余名教师参加了本次会议。会议由合肥高等研究院副院长梁中教授主持。

会议首先由统计与应用数学学院副院长李小胜教授、国际经济贸易学院副院长丁宁教授、管理科学与工程学院副院长徐勇教授、财政与公共管理学院副院长罗鸣令教授、金融学院副院长吴鑫育教授依次介绍各个学院的科研工作现状和现有科研团队情况,他们还就科研团队的运营、实验室建设、科研数据的获取,科研平台的搭建等问题和我院青年教师进行了深入的交流。

学术副校长、合肥高等研究院常务副院长何贤杰教授介绍了我院“绿色发展和ESG”、“数字经济和数据资产”、“绿色技术创新与碳管理”三个科研团队的情况,并对两次“三进”活动进行了总结。何贤杰指出,学校正在持续推进“新文科”“新工科”建设和“安财新经管”发展战略,各个学院一定要加强沟通与合作,以更丰富的学术活动形式,深入推动学科交叉与融合。最后,何贤杰指出,青年教师要全面系统学习党的二十大精神,合肥高等研究院下阶段将开展“学习宣传研究阐述党的二十大精神”的系列学术活动。