安徽财经大学合肥高等研究院、会计学院赴上海各高校学习调研

来源:合肥高等研究院 发布时间:2022-11-08 浏览次数:779

2022111日至113日,安徽财经大学合肥高等研究院常务副院长何贤杰带队赴华东理工大学、上海对外经贸大学会计学院、上海立信金融会计学院、上海国家会计学院研究生部等院校单位开展调研和交流。安徽财经大学会计学院副院长张莹、张多蕾、合肥高等研究院科研秘书陪同学习调研。

111日下午,在华东理工大学,何贤杰与会计系主任花贵如就科研发展、实践教学体系建设等工作内容进行了交流。112日下午,在上海对外经贸大学,何贤杰与会计学院院长裴瑱,副院长张天舒、孙淑伟进行了座谈,双方就校企合作、企业流动课堂、校友资源建设等方面进行了详细的探讨和学习。何贤杰表示,上海对外经贸大学会计学院卓有成效地开展教师激励计划,注重应用型商科人才的培养,与知名企业开展校企合作等方面取得的成绩为合肥高等研究院的发展提供了宝贵的经验。113日上午,我院与上海立信金融会计学院院长李培功,副院长林振兴进行了座谈会。重点了解了关于院校人才培养、科研成果、校外实习基地等内容。双方就人才培养中遇到的共性问题、师资引进及激励措施等方面交换了意见和看法。下午,实地参观访问了上海国家会计学院,此行受到了研究生部主任郑德渊、会计系主任宋航、合作项目部刘廷和老师、研究生部钟雪冰老师和崔景瑞老师的热情接待。郑德渊主任介绍了上海国家会计学院的基本情况,就全日制和非全日制硕士专业学位的课程设置、中外院校合作的办学经验等进行了进一步的交流,受益匪浅。

合肥高等研究院常务副院长何贤杰提出与华东理工大学、上海对外经贸大学、上海立信金融会计学院、上海国家会计学院等多所高校联合承办学术论坛,诚挚邀请各院校进行更深入的学术交流,强化科研发展,为迎接新环境、新技术和新方法的挑战搭建高质量的学术交流平台,推动我国会计学术研究不断前行。此次考察学习取得圆满成功,我院与各个院校在沟通上更加密切,在探讨科研发展上更加深入,有利于彼此借鉴和学习,开阔了视野,提供了思路,也有助于进一步提升合肥高等研究院的品牌影响力,加强科研发展,促进人才引进的建设。