朱红军率队赴安徽省社会科学院调研

来源:合肥高等研究院 发布时间:2022-11-26 浏览次数:693

1124日上午,校党委副书记、常务副校长、合肥高等研究院院长朱红军,学术副校长、合肥高等研究院常务副院长何贤杰一行赴安徽省社会科学院,就“加强校院学术科研合作和高水平智库建设进行调研。安徽省社会科学院党组书记、院长曾凡银,社科院城乡经济所科研处负责同志参加座谈。校党政办主任时大银、合肥高等研究院副院长梁中及部分教师陪同调研。

座谈会上,朱红军表示,近年来学校全面贯彻新发展理念,聚焦聚力服务国家战略与地方经济社会高质量发展,科研平台建设取得新突破,高水平智库成果不断涌现,办学综合能力和服务经济社会发展能力显著增强,在推进新阶段现代化美好安徽建设贡献了“安财智慧”和“安财力量”。合肥高等研究院秉承主动融入合肥综合性国家科学中心、服务支撑安徽省“三地一区”建设理念,将重点打造“高端财经智库平台”,同时建立健全“政产学金研用”的科研共同体机制。希望双方深化沟通交流,找准合作切入点,尽快展开多层次、多领域、全方位的智库建设,充分发挥双螺旋效应,为安徽省高质量发展贡献力量。

安徽省社科院院长曾凡银对朱红军一行的到来表示热烈欢迎。表示,安徽财经大学和安徽省社科院一直保持着良好的合作关系未来要充分发挥各自在理论和应用研究领域的优势,进一步加强与安徽财经大学、安徽财经大学合肥高等研究院在学术体系建设和智库建设方面的交流合作,为新阶段现代化美好安徽建设贡献学术智慧和科研力量

安徽省社科院专家团队展示了近年来安徽省社科院取得的代表性成果和介绍了智库发展经验,双方就学术活动开展形式、智库建设合作方式等进行了深入交流探讨。