合肥高等研究院召开2022年期末全院教职工会议

来源:合肥高等研究院 发布时间:2023-01-13 浏览次数:840

2023111日上午,合肥高等研究院2022年期末全院教职工大会在508会议室举行。会上回顾了2022年重点工作,展望新一年事业发展,对2023年重点工作进行安排部署。学术副校长、合肥高等研究院常务副院长何贤杰出席大会,合肥高等研究院全体教职工参加,会议由合肥高等研究院副院长梁中主持。

何贤杰对合肥高等研究院近一年来取得的工作进展给予了充分肯定,在全体教职工的共同努力下,合肥高等研究院在党建、事业发展和学术科研等各方面都取得了显著成绩,展望新的一年,从三个方面对2023年的重点工作进行布置:一是从高水平研究平台、研究团队以及重大项目入手进一步做实、做强合肥高等研究院;二是要重点引进学科带头人,推动高研院的内涵建设和高速发展;三是加快推进新院区的规划建设。同时,对全体教师提出四点要求:一是要主动融入高研院学科发展的大方向,沿着新工科、新文科引领下的新经管发展战略,促进社会科学和自然科学的交叉融合;二是要积极跟上高研院科研发展的步伐,对标市场的标准,按照安财的要求,提高科研目标定位,朝着高水平科研努力;三是要积极融入高研院的各项事务,参与相关的学术、社会合作、学科建设和人才队伍建设工作,做好自身的事业发展规划;四是强调了认真遵守和执行学校和研究院制度的重要性。最后,他向各位教职工对高研院各项事业发展做出的努力和贡献表示感谢,希望大家共同努力,凝聚力量,行稳致远落实各项工作,在新的一年里开启创业和发展的新征程。

梁中代表学院全面总结了2022年的工作,并对2023年的重点工作进行交流。他指出,2022年是不平凡的一年,高研院上下同心,奋发进取,迎接挑战,各方面工作均取得了有效进展:一是着力加强基层党组织建设,围绕校党委2022年党建工作任务部署,深入学习贯彻党的二十大精神,细化分工,明确步骤,激发博士党员们“愿干事、能干事、干成事”的热情,完成了直属党支部的各项工作。二是合肥高等研究院围绕学校“走出去、建平台、上水平”发展路径和学校党政工作要点,以质量和内涵建设为生命线,加强师资队伍建设、构建三位一体的研究院学术体系,积极开展有组织科研取得突破,优化管理,提高行政服务能力,有效推进了社会服务、新院区规划建设等事务。三是高质量完成了合肥工业经济学校人、财、物的交接管理工作,整合发展平稳高效,学生及教学管理均有条不紊。2023年,高研院将围绕学校“一体两翼”战略布局,全面加强聚才引智工作,持续完善内部治理机制和管理体系,适时成立“国际商学院”和“资本市场学院”,着力开展高水平学术研究和咨政研究,加快推进新院区项目建设工作,推进合肥高等研究院的内涵建设与发展,为提升安徽财经大学的核心竞争力和影响力做出贡献。