【主题教育】何贤杰率队赴深圳部分高校、企业调研交流

来源:合肥高等研究院 发布时间:2023-04-25 浏览次数:438

419日至21日,安徽财经大学学术副校长、合肥高等研究院常务副院长何贤杰带队赴南方科技大学、哈尔滨工业大学(深圳)、中山大学深圳校区商学院调研交流,并实地考察了深圳的部分校友企业。合肥高等研究院副院长梁中、学科秘书杨思羽等陪同调研。

调研期间,何贤杰对南方科技大学、哈尔滨工业大学(深圳)、中山大学深圳校区商学院的热情接待表示感谢,并围绕高研院近期发展、学科布局、人才引进等方面介绍了合肥高等研究院的总体情况。他希望通过此次调研学习,与各院校交流互鉴、互通有无,为进一步优化学科布局,提升人才培养质量奠定基础。

南方科技大学商学院副院长、讲席教授李仲飞就该校人才培养、学科建设等工作内容作了详细的介绍。商学院讲席教授曾晓亮就打造高校文化品牌、构建文献相关的数据库等工作内容进行了深入的交流。

哈尔滨工业大学(深圳)党委书记吴德林表示合肥高等研究院的落地,为安徽财经大学学科发展提供了新的平台。希望双方能在常来常往中增进感情,在互通互融中共促发展,不断提升学科建设水平和人才培养质量。经管学院教授曲晓辉就加强学科建设、学术平台打造和学术交流等方面进行了详细的探讨和学习。

中山大学深圳校区商学院院长助理郑晓莹对我院一行来访表示欢迎,介绍了中山大学商学院的基本情况和近年来取得的办学成绩,双方就学部制改革、学科分布、人才引进等方面的工作思路和举措进行了深入的交流。

此次考察学习,是合肥高研院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育,大兴调查研究的实际举措之一,旨在密切与先发地区各高校沟通联系,学习借鉴相应先进办学理念和发展思路,为我院拓宽办学视野,更新办学思路,提升建设水平提供了有益参考。