【主题教育】合肥高等研究院组建博士调研团开展产业行业大调研

来源:合肥高等研究院 发布时间:2023-05-22 浏览次数:183

根据校党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和贯彻落实大兴调查研究的决策部署,近日,合肥高等研究院直属党支部充分利用研究院青年博士人才集聚的优势,按照与教师学科背景和科研方向相衔接的原则,采取“全员参与、自主申报、协商组队、牵头负责”的组队方式,组建了13个博士调研团,深入政府机关、企事业单位及乡村振兴一线开展产业行业大调研。

经过前期广泛动员,合肥高等研究院博士教师全员参与、共产党员率先领衔,参与人次达65人次。在自主报名和协商组队的基础上,13个博士调研团队将于今年5月至12月,重点围绕安徽省制造业高质量发展、安徽省农业生产性服务业发展、安徽省农村地区乡村振兴与农民创业发展、双碳背景下煤炭产业对安徽省区域经济可持续发展、安徽县域经济财税政策、安徽省新能源汽车产业链发展、安徽制造业中小企业数字化转型、合肥市产业发展、人工智能技术在金融市场监管中的可能性和挑战、大数据和人工智能在量化公司财务表现中的应用、构造地震带空间分布对安徽省区域经济发展的影响研究、长三角地区养殖废弃物资源化利用、徽商文化与企业高质量发展研究等开展调查研究,调研成果将以专题调研报告或咨政报告等形式呈送给相关部门。