2023年8月25日:合肥高等研究院召开智库建设专家咨询会

来源:合肥高等研究院 发布时间:2023-08-27 浏览次数:229

825日下午,合肥高等研究院在506会议室召开智库建设专家咨询会,省政府政策研究室经济处处长徐俊军应邀作智库建设专题辅导。专家咨询会由我院副院长梁中主持,校党委统战部部长孙涛,副院长鲍官柢及合肥高等研究院部分教师参加会议。

研讨座谈会上,徐俊军处长紧跟时事,对中共安徽省委十一届五次全会精神和全会审议通过的《中共安徽省委关于坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进奋力走出新时代安徽高质量发展新路的决定》进行全面深入的解读,深入分析经济社会发展的阶段性特征。党的十八大以来,全省上下认真贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,推动安徽发展实现了总量居中、人均靠后向总量靠前、人均居中的历史性跨越,在区域发展格局、国家发展全局中的地位进一步凸显。作为智库建设和资政研究的重要力量,高校智库具有人才资源集中、学科门类齐全、基础研究扎实等独特优势。徐俊军处长科技创新策源地、新兴产业聚集地、改革开放新高地和经济社会发展全面绿色转型区的战略定位,建设7个强省,实施11项重点任务等方面进行了详细阐述为我院做好智库服务工作提出了具体路径建议。

梁中在总结时指出,徐俊军处长报告内容全面、与时俱进,具有很强的针对性、理论性和实操性,为我院智库建设和资政研究工作提出了富有战略性的方向指引。合肥高等研究院将深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话重要指示精神,扎实开展科研工作,不断推进研究成果转化,积极为政府决策提供高质量的咨询服务。