【主题教育】院直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

来源:合肥高等研究院 发布时间:2023-09-01 浏览次数:25

根据校党委统一部署,831日上午,安徽财经大学合肥高等研究院直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,会议在研究院506会议室召开。校党委常委、纪委书记、监察专员武刚参加会议并进行督导指导院直属党支部领导班子成员参加会议,科室负责人、教师和管理人员代表列席会议。书记梁中主持会议。

会上,梁中代表班子通报上年度民主生活会整改落实情况及本次民主生活会准备情况,对照学校主题教育安排部署和学校党委的相关要求,结合主题教育调查研究、整改整治问题清单、谈心谈话提出的问题,深入查摆问题,深挖思想根源代表班子进行对照检查随后梁中带头做个人对照检查,班子其他成员结合工作实际,对照6个方面,依次进行了个人检视剖析,批评和自我批评并对批评意见逐次回应表态

武刚对本次民主生活会给予了充分肯定。他指出,此次民主生活会会前准备工作充分,开展集中学习、谈心谈话、征求意见并撰写材料,会议符合程序要求。会中自我批评开门见山,直奔主题,相互批评均从工作实际出发,每位同志对批评意见虚心接受,民主生活会遵循“团结——批评——团结”的基调展开。武刚要求班子成员会后聚焦整改出的问题,狠抓整改措施,杜绝“讲在会上,写在纸上,落实在桌面上”。并提出三点希望和建议:一是坚持不懈加强理论武装,坚定理想信念;二是坚持不懈抓好作风建设,强化整改落实;三是坚持不懈主动担当作为,促进事业发展。

梁中代表领导班子作表态发言,他表示将会对照主题教育专题民主生活会相关要求,针对查摆问题,形成整改举措,务实高效抓好问题整改。要以此次民主生活会为契机,把整改工作和业务工作有机融合,发挥“一体两翼”优势,针对研究院重点、难点问题一体解决,一体推进工作落实。力争在项目推进、党建品牌培育等工作上有更大进展。

(撰稿:刘萍;   摄影:刘霖;   审核:鲍官柢)