【主题教育】院直属党支部召开主题教育专题组织生活会

来源:合肥高等研究院 发布时间:2023-09-15 浏览次数:31

914日下午,合肥高等研究院直属党支部在高研院508会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。支部全体党员参加会议,会议由支部书记梁中主持。

会议首先学习了《习近平著作选读》、《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》、习近平对党的建设和组织工作的重要指示精神、《中国共产党基层组织选举工作条例》、意识形态工作有关文件、2023年全国教育工作会议精神和部分党章。

会议通报了2022年度组织生活会剖析查摆问题整改落实情况、半年来党支部工作情况,以及主题教育专题组织生活会的会前准备情况。梁中代表支部作对照检查,深入查摆不足和短板,深刻剖析问题根源,提出努力方向和改进措施,并带头开展批评与自我批评。支部全体党员分别立足自己教学、科研和行政管理工作,逐一作个人对照检查,聚焦党中央明确的6个方面问题,深入对照检视,深化党性分析,提出整改措施,严肃开展批评和自我批评。会议还按要求通报了党费收支情况。

梁中总结强调,组织生活会是党内政治生活的重要载体,教师党员要在工作中时刻反思,审视现状查摆自身问题;明确科研主攻方向,思考短板找到突破口,积极谋划新的课题;重视前期工作积累,坚定信心,持续精进;作为党建主体要强化标杆意识,主动学习,充分利用平台资源,做有组织的科研。

(撰稿:刘萍   付习习; 审核:鲍官柢)