2023年9月20日:韵江教授为我院作学术讲座——国家级基金项目申报的 “道与术”

来源:合肥高等研究院 发布时间:2023-09-21 浏览次数:73

2023920上午,应合肥高等研究院的邀请,东北财经大学旅游与酒店管理学院院长韵江教授为我院教师作了题为“国家级基金项目申报的‘道与术’”的学术讲座。讲座由我院副院长鲍官柢主持,在院教师聆听了本次讲座。

次讲座,韵江教授主要围绕国家基金项目申报展开,结合自身多年的国家级基金申报及评审经验,详细讲解了国家级基金项目的区别。他从了解评议规则、申请策略、撰写申书、确定主题和题目等多个角度,通过列举具体事例的方式,详细介绍了每个步骤需要注意的问题,以及各部分撰写的核心逻辑,讨论相关注意事项,分享申报经验和创新观点

在讲座互动环节,韵江教授鼓励青年教师要目标集中、总结经验,提出了非常详细的建议,如细化立项依据、用图表的形式呈现关键概念、突出案例的特点和典型性等。

韵江教授的讲座内容详实、鲜活生动,既有宏观指导又有具体方法,具有很强的指导意义。与会教师纷纷感谢专家的分享,并表示讲座内容全面细致、受益匪浅,对帮助我院教师更好地提高国家基金项目申请质量、提升科研综合能力起到了积极的指导作用。