【主题教育】院直属党支部组织参观2023世界制造业大会——领略中国制造风采

来源:合肥高等研究院 发布时间:2023-09-23 浏览次数:62

923日上午,合肥高等研究院直属党支部组织青年教师们踏上了前往2023世界制造业大会的参观之旅。本届世界制造业大会以“智造世界·创造美好”为主题,以量子计算机、动力火箭、时速600公里的磁浮列车、八万吨模锻压力机、新能源汽车、无人机等一大批制造业代表性成果,全方位展示了中国智能制造产业链前沿技术和创新技术,为产业发展赋能、为美好生活添彩。

参观过程中,教师们不仅有机会近距离接触到国内外最新的制造技术和产品,还能与行业专家交流,深入了解制造业的发展趋势和未来的挑战。青年教师们参观了展馆内各类企业展示的高端装备制造、智能制造、绿色制造等各方面的最新成果,也观摩了企业生产线上的智能制造模式。通过参观实际生产环境,青年教师们更加直观地了解到了智能制造的应用和优势,对未来工业的发展方向有了更加明确的认识。

本届世界制造业大会展示的智能制造技术在各个领域的应用与突破,给教师们带来了震撼和启发,深刻感受到了智能制造领域的创新力量以及未来的发展前景。本次观展不仅开拓了青年教师的视野,也提升了他们的科研动力。合肥高等研究院直属党支部将认真贯彻习近平总书记重要指示,坚定的走高端化、智能化、绿色化发展方向,深入推进产教融合、校企合作,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程添砖加瓦。