院直属党支部组织观看爱国主义影片《单声》

来源:合肥高等研究院 发布时间:2023-11-30 浏览次数:10

为进一步弘扬爱国主义精神、厚植爱国主义情怀、坚定文化自信,1128日下午,安徽财经大学合肥高等研究院直属党支部组织党员集中观看爱国侨单声传奇一生与家国情怀的电影纪录片——《单声》。

单声先生原籍江苏泰州,出生、生长于上海的著名侨领,原全英国华人华侨中国统一促进会主席,是第一位建议制定《反分裂国家法》的侨胞。本片通过单老家人、朋友的真情叙述,运用写实手法,以场景对话的形式娓娓道来,透过平实而有力量的镜头语言,真实记录了这位爱国侨领功勋卓著的辉煌事迹,反映了这位九旬老人的真实生活,突出展现了单声先生崇高的爱国主义情怀。

在影片结束后,党员们都被单老的爱国情怀和赤子之心深深感动表示要学习单声先生的高尚情操和爱国主义精神,将其与学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,将学习感悟转化为前行的动力,进一步坚定理想信念,强化责任担当,不忘初心、牢记使命,严守党的政治纪律和政治规矩。

本次观影活动意在引导党员了解历史、铭记使命,培养党员同志们的爱国情感及良好的道德情操,结合专业知识将革命的故事传播得出去,将革命精神铭记心中。

(撰稿人:迟逾  审稿人:鲍官柢)