合肥高等研究院2024年学术工作坊成功举办

来源:合肥高等研究院 发布时间:2024-04-03 浏览次数:11

41午,合肥高等研究院2024年学术工作坊在合肥中心会议室成功举办。本次工作坊邀请了南方科技大学讲席教授、合肥高等研究院特聘讲席教授曾晓亮,南方科技大学助理教授严硕作为特邀嘉宾。学术工作坊由安徽财经大学学术副校长、合肥高等研究院常务副院长何贤杰教授主持。

在学术工作坊的上半场,由两位特邀嘉宾作报告。首先,严硕教授分享了她与合作者完成的有关网络意见领袖股市影响的工作论文严硕教授选取雪球和东方财富的投资者讨论数据,并以最5%转发率界定意见领袖,阐述了意见领袖的建议能影响到二级市场投资者的决定,在考虑意见领袖形成的内生性,发表意见的内容文本以及实验研究测度之后,结论依旧稳健。

接着,曾晓亮教授结合自身的研究经历,分享了他在学术道路上的思考。他以ESG文献的演进为主线,从研究领域选取、学术资产积累以及学术思维突破等方面娓娓道来,既帮现场听众梳理了ESG相关研究的理论脉络,又结合自身实践对每一篇重要文献的选题突破点和理论贡献进行细致讲解。

在学术工作坊的下半场合肥高等研究院后青松、曹胜和张金康三位教师代表分别报告了他们最新完成的工作论文,特邀嘉宾曾晓亮教授严硕教授对论文的选题逻辑和实证设计进行了耐心点评,并提出论文完善建议。