梁瑞成

个人简介:讲师,安徽合肥人。博士毕业于合肥工业大学管理科学与工程专业(双一流学科),获管理学博士学位,曾赴新加坡管理大学进行公派联合培养。主要从事数据驱动的商务智能方法研究,设计人工智能方法服务于推荐系统鲁棒优化、多模态商务数据分析、网络空间安全管理等应用领域,研究涉及的方法主要包括对抗学习、贝叶斯学习、联邦学习等机器学习方法。研究成果发表在数据挖掘领域国际顶级期刊IEEE TKDEACM TKDD和顶级会议ACM KDD,以及PACISIEEE SMC等国际权威会议上,同时获授权多项国家发明专利。担任Journal of Systems Science and Systems EngineeringPACISCSWIMCNAIS等国际期刊与会议审稿人。

研究领域:推荐系统鲁棒优化、多模态商务数据分析、网络空间安全管理。