胡电喜

时间:2022-12-08

个人简介:男,汉族,安徽萧县人,管理学博士,安徽财经大学副教授,硕士生导师,合肥高等研究院直属党支部副书记,云南省优秀教师,云南省高等学校职业技能大赛优秀指导教师,第三届玉溪青年五四奖章荣誉称号(云南青年五四奖章提名人)。

研究生阶段分别毕业于南京大学、合肥工业大学,获得工商管理硕士学位、管理学博士学位。

主持云南省科技计划项目云南省哲学社会科学教育科学规划项目、云南省教育科学十二五规划课题、云南省教育厅科学研究基金资助性项目、云南省高等学校本科教育教学改革研究项目、云南省教育厅科学研究基金项目等9个;在Technology in SocietyEcological Indicators》《Frontiers in Environmental Science以及大学学报上,发表学术论文20余篇;以第一完成人先后荣获全国学校共青团优秀研究成果一等奖、二等奖各一项,云南省委高校工委思想政治工作优秀成果三等奖,创青春全国大学生创业理论与实践学术研讨会二等奖、三等奖各一次,玉溪市社会科学优秀成果论文类二等奖11届亚太创新会议(APIC 2021)优秀论文三等奖;主持完成校级教学成果奖一等奖两项、二等奖一项。

担任Resources Policy》《Journal of Environmental Planning and Management》《PETROLEUM SCIENCE》《Frontiers in Environmental Science等期刊审稿人。

指导创青春挑战杯大学生创业计划竞赛国家级铜奖3个,省级创业大赛金奖5个、银奖6个、铜奖5个和优秀奖8个;指导国家级、省级和校级的大学生创业训练计划项目分别2个、1个和17个;指导学生发表学术论文10篇。担任班主任时,带领班级获得全国高校活力团支部云南省五四红旗团支部云南省先进班集体玉溪市优秀班集体等殊荣。

研究领域GVC嵌入与绿色创新、技术经济及管理、公共政策和环境治理、创新创业教育与管理。