2024年5月30日:湖北工程学院Khalid Mehmood教授应邀作学术讲座

时间:2024-06-01浏览:10

2024530日下午,应合肥高等研究院的邀请,湖北工程学院Khalid Mehmood教授为我校师生作了题为“How and when service employees' perceived corporate social responsibility attenuates workplace gossip: A three-wave time-lagged approach”的线上学术讲座。讲座由合肥高等研究院曹胜副教授主持部分教师聆听了本次讲座。

Khalid Mehmood基于雇佣员工的企业社会责任感知数据,讲述了微观层面感知的企业CSR对员工荣誉感以及职场八卦(Workplace Gossip)的关系。通过整理分析基于上海某大型酒店的342

员工的调查问卷样本,Khalid Mehmood指出,企业员工感知的CSR越好可以激发更强的组织荣誉感,而荣誉感又与工作氛围息息相关,可以降低职场八卦。此外,员工的传统型(Traditionality)差异可以左右上述影响。

在讲座的互动环节,与会师生与Khalid Mehmood文章可能存在的员工满意度替代性解释、感知的CSR概念范畴等问题进行了深入交流。

(撰稿:曹胜;审核:鲍官柢)