我院梁瑞成博士应邀参加SWAIB 2024并作论文报告

时间:2024-07-09浏览:10

76日至77日,首届人工智能与商务夏季研讨会(Summer Workshop on AI for Business, SWAIB 2024)在上海举行,以人工智能(Artificial Intelligence, AI)在商务实践中的机遇与挑战为主题,探讨新型人工智能模型、算法、方法的发展与应用前景。本届会议由中国科学技术大学人工智能学院、中国管理科学与工程学会、中国科学技术大学管理学院、上海商学院承办,大会邀请了Anderw Burton-JonesLei ChenOlivia ShengDaniel Dajun ZengXiao Fang等多位国内外领域内顶尖学者进行主题报告,并设置分论坛供参会学者进行分享交流。

我院梁瑞成博士受邀参会并在“Machine/Deep Learning Method and Algorithms”分论坛上作题为“Assessing and Enhancing Adversarial Robustness for Review-based Recommender Systems: A Design Science Approach”的主题报告,就电商平台推荐系统遭受评论文本对抗攻击时的鲁棒性展开探讨,旨在为评估与增加平台安全性提供系统性方法。该工作为梁瑞成博士与合肥工业大学柴一栋教授、佐治亚大学Weifeng Li教授、香港大学Michael Chau教授以及合肥工业大学姜元春、刘业政教授合作完成。会上,梁博士与亚利桑那大学Yong Ge教授、清华大学毛小介教授等专家进行了深入学术探讨,通过面对面交流汲取领域内专家的建设性意见,深化了研究思维并拓宽了学术视野。

本次研讨会,为加强我院教师与国内外管理科学与工程领域专家学者的学术联系提升科研水平提供了良好的平台。

撰稿:梁瑞成      审核:鲍官柢