《南开管理评论》编辑部主任周轩应邀作学术讲座

时间:2024-07-14浏览:10

2024712日下午,应合肥高等研究院邀请,《南开管理评论》编辑部主任周轩为我院教师作了题为“权威期刊编辑看管理研究创新”的学术讲座。讲座由副院长梁中主持。

轩博士首先介绍了CSSCI期刊管理学名录和各刊特色。他结合自身编辑工作实际,对《南开管理评论》的学术影响、审稿流程、办刊导向、拒稿原因等进行了详细的介绍接下来他从研究导向、研究方法、选题特色等多个角度分析了如何实现管理研究创新。最后,周轩博士以新质生产力为例,解析了新质生产力的选题方向以及该类文章的发文关键词,建议大家研究选题应兼具中国特色与时代特色,在研究过程中,应始终重视面向实践,并在实践中重新探索经典理论。

讲座的互动环节,周轩博士还与我院教师就企业创新指标选择、企业调研等问题进行了深入的交流与探讨。

(撰稿:吴倩     审核:鲍官柢)