合肥高等研究院、金融学院与会计学院联合暑期学术课程圆满结束

时间:2024-07-26浏览:27

725日,安徽财经大学合肥高等研究院、金融学院与会计学院联合举办的“资本市场研究中的AI运用”暑期学术培训课程在合肥中心圆满落下了帷幕。本次课程历时四天,邀请到美国马里兰大学曹顺教授与安财师生分享AI与资本市场研究深度融合的前沿探索。
     课程中,曹顺教授以其深厚的学术造诣结合各领域的代表性研究成果展示了
AI技术如何为资本市场研究带来前所未有的机遇。通过对代表文献的精心梳理,曹教授不仅揭示了当前研究的前沿、竞争与机会,还前瞻性地总结和展望了竞争性较强、潜力巨大的研究领域。曹教授鼓励大家不要畏惧技术门槛,勇于尝试并积极利用AI工具赋能自身研究。

除了精彩的讲授,曹顺教授还特别安排了与教师的一对一学术交流环节。这一贴心设计让每位教师都有机会直接向教授请教,对自己的论文进行深入的剖析和点评。曹教授以其敏锐的学术洞察力和严谨的治学态度,为每位教师提供了宝贵的修改建议和方向指引,极大地促进了教师们的学术成长和进步。

时值大暑烈日灼灼,更显教室内学术讨论热烈!参训教师们纷纷表示,这次课程不仅让他们对AI在资本市场研究中的应用有了更深刻的理解,还激发了他们探索新技术、新方法的热情。通过与曹教授的深入交流和论文点评,教师们不仅发现了自己研究中的不足与改进空间,还收获了宝贵的学术指导和合作机会。

(撰稿:曹胜     审核:鲍官柢)