合肥高等研究院直属党支部组织党的二十届三中全会精神集中学习

时间:2024-09-06浏览:10

94日下午,合肥高等研究院508会议室召开全体教职工9月份政治理论学习会。

会议重点学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报及决定精神,结合学习了习近平总书记《求是》杂志发表重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》以及中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。

会议指出,党的二十届三中全会系统总结了改革开放以来特别是新时代全面深化改革的宝贵经验,对进一步全面深化改革作出系统部署,强调统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,并专门就深化教育综合改革、科技体制改革、人才发展体制机制改革作出系统部署。要提高政治站位,深入学习领悟全会精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央关于进一步全面深化改革的重大决策部署上来。要强化改革意识,自觉对标习近平总书记关于教育科技人才工作系列重要论述的精神和要求,加强对合肥高研院改革建设发展的深入思考和整体谋划,积极契合经济社会发展和安财“一体两翼”新发展格局需要。要强化责任担当,紧密结合巩固拓展主题教育成果、深化党纪学习教育、扎实推进巡察整改,以钉钉子精神推动各项改革建设任务落地落实。

撰稿:迟逾    审核:鲍官柢