我院召开校党委巡察反馈意见整改工作专题会

时间:2024-09-12浏览:10

为压紧压实巡察整改责任,确保巡察反馈问题整改落到实处,911日下午,合肥高等研究院直属党支部委员会在506会议室召开巡察整改专题会议,研究部署巡察整改工作。院党政班子成员、直属支委会成员、各科室负责人等参加会议,会议由院直属党支部书记梁中主持。

会议首先认真学习了习近平总书记在20249月全国教育大会上的重要讲话精神,结合校党委第二巡察组对合肥高等研究院直属党支部的巡察工作,学习了《中国共产党巡视工作条例》、校党委关于巡视巡察工作的相关通知文件,传达了99日召开的七届党委第一轮巡察整改培训会议精神,对整改工作主体责任和要求进行明确。会议要求院党政领导班子要深刻理解学习党委第二巡察组《关于巡察合肥高等研究院直属党支部的反馈意见》,对照问题逐项逐条进行责任认领和任务分解,研究整改方案、明确整改责任、整改措施和整改期限,确保整改工作逐条销号、见实见效,努力写好巡察“后半篇文章”。

合肥高等研究院直属党支部高度重视巡察整改工作,强调要把巡察整改工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧紧抓牢巡察整改的有利契机,扛牢整改主体责任,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉,以严的要求、实的作风、真的担当,坚决抓好巡察整改,确保整改落实往深里走、往实里做,用巡察成果推动实际问题的解决,把巡察工作的成效体现在推动研究院事业发展的新格局中,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

(撰稿:刘霖,审核:鲍官柢)