加拿大阿尔伯塔大学博士后研究员徐苏平应邀作学术讲座

来源:合肥高等研究院 发布时间:2024-09-27 浏览次数:10

近日,加拿大阿尔伯塔大学博士后研究员徐苏平应邀我院题为“关联关系引导的标记分布学习”学术讲座。讲座由我院袁明磊副教授主持。

苏平博士首先介绍了标记分布学习LDL的基本概念,以及LDL在实际应用中面临诸多挑战针对这些挑战,徐博士从特征、样本和标记三个层面提出了关联关系出发的解决方案,详细介绍了三种关联关系引导的标记分布学习方法。这些创新方法为解决标记分布学习中的难题提供了新的思路,也为相关领域的研究带来了深刻的启发。

在交流环节,徐博士与我院教师就机器学习模型在经济学领域中的应用实践等问题展开了深入探讨,分享了他对这一交叉领域的独到见解。与会教师踊跃提问,气氛热烈。

此次讲座不仅拓展了我院教师对标记分布学习领域的认知,也为后续相关研究提供了宝贵的参考方向。

(撰稿:袁明磊; 摄影:迟逾; 审核:鲍官柢)